四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 凉山 > 高校

国家自然科学基金委赴西昌学院调研座谈

时间:2018-11-30   来源:西昌学院   作者:文/实习记者 李晓雪 何巧 图/王晨 实习记者 朱茜 岳佳   浏览量:860
字体:      

 

大场景(1)(2)(3)(4)(5).JPG

11月29日,国家自然科学基金委赴西昌学院调研座谈会在我校综合实训楼会议室召开。国家自然基金委员会计划局成果与评估处处长谢焕瑛,国家评估中心副主任邢怀滨,西昌学院党委书记彭正松,院长贺盛瑜,副院长胡金朝出席座谈会。会议由彭正松同志主持。

 

贺盛瑜.JPG

贺盛瑜同志对国家自然基金委的到来表示热烈欢迎。她从历史沿革,科研情况,教学成果三方面介绍了我校基本情况。她提到,西昌学院是一所年轻的本科院校,同时也是一所有着八十年办学历史的应用型高校,具有鲜明的民族区域特色。科研工作始终围绕凉山的特色优势,结合彝区地方产业开展科研项目,强化成果转换。她希望国家自然科学基金委对西昌学院给予支持帮助,让我校为凉山经济发展做出更大贡献。

 

董洪清.JPG

西昌学院科技处处长董洪清谈到,西昌学院农产品成果较多,马铃薯研究在西南地区都比较突出。但仍存在着一些问题。针对这些问题,我校采取了一些措施鼓励老师积极申报科研课题。一是多渠道动员,树立申报信心;二是强化制度建设,全面规划管理,强化科研激励;三是多措并举,潜心服务;四是突出特色研究,服务地方经济。

 

谢焕瑛.JPG

谢焕瑛同志对西昌学院的科研发展以及我校对凉山地区经济建设的贡献表示肯定。西昌学院老师们应积极尝试申报基金,积累相关经验,并更好的完善自己的申报条件。他表示,国家自然基金委在接下来的工作开展中会逐渐完善地区经费不平衡的问题,更好地帮助各高校发展。

 

彭正松.JPG

彭正松同志提出了申请国家自然基金过程中遇到的两个问题:一是弱势单位申报国家自然基金较难;二是整合学术团队较难。他希望高校之间可以共同开展科研工作,促进高校间的学术交流。希望自然基金会在经费上能给予民族地区高校更大的支持。

 

郑晓慧.JPG

 

杨勇勋.JPG

学校国家自然科学基金项目负责人汇报项目进展情况

参加会议的还有国家自然科学基金委员会计划局项目处李志兰,人才处于璇,成果与评估处冯勇、田佳、田莉,国家科技评估中心政府绩效评估部评估主管郭嘉,四川省科技厅农村中心副主任冯文帅,北京化工大学经济管理学院副院长方勇,广西大学教授王英辉,凉山州农科所副所长刘宗华,西昌学院科技处副处长贺新宇,旅游与城乡规划学院院长郑晓慧,动物科学学院副教授杨勇勋。

文/实习记者 李晓雪 何巧

图/王晨 实习记者 朱茜 岳佳颖

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部