四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 凉山 > 头条

西昌市第十二小学:开展教学常规大检查活动

时间:2019-03-15   来源:西昌市第十二小学   作者:   浏览量:860
字体:      

教学常规是对学校教学工作的基本要求,落实教学常规是学校教学工作得以正常有序开展的根本保证。教育的成功体现在日常教学工作的每一个细节之处,只有搞好教学常规才能有成功的教育。为了切实提高教育教学质量,督促教师认真做好各项教育教学工作,不断提高教师的教学业务水平。3月14日下午,西昌市第十二小学开展了学期初教案检查。

此次检查,由教导处牵头,副校长马志平和副校长徐发伦负责检查综合课教案,副校长高奇志和教务主任何俊负责检查语文组教案,校长田红全和教科室主任张琼芳负责检查数学组教案。主要检查学科计划的拟定、二次备课的设计、备课上课时间的填写、教学环节是否完整,是否增删、课后有没有及时进行反思、教学课时量是否适当等。检查中发现,全校任课老师已形成认真备课的良好氛围,骨干教师能以身作则,起到模范带头作用,教师能按照学校的具体要求进行备课、上课。

教学常规是学校教学工作的核心,是学校的立足之本,更是教师份内的本职工作。一次检查就是一次交流,一次促进。通过这次认真细致地检查,促进了学校的教育教学工作,同时也促进了老师们对教学常规工作的进一步落实,真正达到了“以检查促工作,以交流促学习”的目的,使十二小学的教学工作再上一个新台阶。

 

检查数学教案

 

检查综合科教案

 

检查语文教案

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部