四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 凉山 > 头条

西昌市2019年高中历史骨干教师专业素质提升系列讲座

时间:2019-03-25   来源:教科中心   作者:   浏览量:860
字体:      

为进一步提升高中历史学科教师综合素质,3月22日,西昌市教育科研培训中心在西昌二中学举办了西昌市2019年高中历史骨干教师专业素质提升系列讲座。此次讲座聘请北京五中历史教研组组长、高考命题与备考专家张道林老师,西昌市各高中全体历史教师共70余人参加讲座。

张道林老师紧紧围绕如何把握高考历史学科命题特点及解题思路展开为期一天的讲座。他强调高中历史教师必须强化历史学科核心素养,并从形成比较完善的时间体系、变换角度建立新的话语体系两个角度阐释高考对学生历史学科素养的要求。接着,张老师分别对高考选择题、材料分析题及综合题的命题特点、解题思路、解答方法一一举例讲解,并分析了2019年高考历史学科命题方向及热点。

参会70余名历史历史聚精会神听完讲座,表示张道林老师紧扣高考,对高考方向及方法的引导,细致入微,可操作性强,收获很大,并纷纷表示希望多开展此类培训。

 

8af3246797feb8ece1690fae6ba3a3a.jpg

北京五中张道林老师精彩讲座

 

0dbd397429501a2eab83977fbd63d8b.jpg

高中历史老师认真听课

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部