四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 凉山 > 头条

川兴教办狠抓食堂食品安全

时间:2019-03-27   来源:川兴教办   作者:   浏览量:860
字体:      

为切实保障各中小学校(园)的食品安全,维护师生身心健康,按市委、市政府和市教科知局的安排,2019年03月20日至2019年03月26日,持续一周的时间,市教体科知局普教科和川兴教办组成两个检查组,对川兴学区的所有公立私立学校、幼儿园的食堂进行拉网式的大检查。

此次主要针对食堂餐饮报务许可证、食堂食品组织、食堂环境、健康管理、落实索证索票制度、食品采购、验收、入库、出库、加工制作管理、食品添加剂、食堂安全管理、公示制度、应急预案、食品留样、泔水处理等各个方面进行检查。检查组每到一地,首先进入食堂现场检查,接着查看相关资料,最后与各校(园)交流检查结果。对不符合要求的校园,检查组还下达了学校检查责令整改通知书。

通过此次检查,增强了学校、幼儿园依法管理食品安全的意识,确保学校、幼儿园主体责任的落实。各学校、幼儿园加强了对食品安全法律法规的宣传,普及了食品安全知识,增强了广大师生的食品安全意识和自我保护能力。

 

psb (2).jpg

检查海南小学

 

psb.jpg

检查私立幼儿园

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部