四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 凉山 > 幼教

育人为本 德育为先

时间:2018-12-11   来源:西昌教育信息业务系统   作者:红星幼儿园   浏览量:860
字体:      

为人师表,行为世范;育人为本,德育为先;根据凉山州教育局关于遴选幼儿园德育教育培训专家文件相关要求,2018年12月3日至7日,西昌市红星幼儿园园长胡莉纯遴选为西昌市幼儿园德育教育培训专家到四川师范大学参加了四川省德育工作骨干教师培训会议。

培训中,专家团队针对和善而坚定、生活态度的取向、孩子的权利、奖惩替代法等专题讲座结合案例分析,强调了德育工作的方向、方式、方法,从宏观到微观,从学生到家长,从学校到社会,方方面面翔实生动。专家团队深入浅出的讲解,高屋建瓴的引导,不仅让大家从学术的角度深刻重新解读了德育这二个字的重要意义,更是解决了老师们在实际工作中遇到的困难和疑惑,使人收获颇丰。

通过这次培训,胡莉纯园长表示,今后要把先进的教育理念融入到教育工作的方方面面,坚持走专业化发展道路,通过创立“精细化常规管理,人性化表彰激励”的德育品牌,抓常规、抓细节、育品德、培精神,让德育关注细节、让德育服务成长。

 

IMG_0585_副本.jpg

研讨进行时

 

IMG_0632_副本.jpg

幼儿园德育老师合影

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部