四川教育信息网
24小时新闻热线:18090806633 通讯员QQ群:475709268
     

搜索

投稿邮箱:scjyxxw@126.com
您当前的位置:首页 > 凉山 > 幼教

幼儿的快乐就是我们的快乐

时间:2018-12-20   来源:西昌教育信息业务系统   作者:兴胜乡中心校   浏览量:860
字体:      

12月19日下午,兴胜乡幼教点开展七色花黏土手工活动,活动充分调动了孩子们的学习兴趣,提高了动手能力。

兴胜乡有四所幼教点,分别是兴胜乡花园村幼教点、兴胜乡联合村幼教点、兴胜乡江管村幼教点和兴胜乡新元村幼教点。活动在各幼教点有序开展,取得良好效果。捏粘土土不仅可以让孩子有成就感,也可以在他们心中建立一个空间的感觉,玩黏土,让幼儿的思维更活跃。培养幼儿乐于助人的品质,学会观察周围的事物。这份感觉对于孩子将来学习立体几何这样的课程很有帮助。科学家研究了手指活动和脑血流量的关系,证明手指活动简单时,脑血流量约比手不动时增加10,但在手指做复杂、精巧的动作时,脑血流量就会增加35以上。脑血流量相对增加了,就有利于思维的敏捷。这证明了手和脑之间的密切关系。让孩子在赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫的七彩世界里,再去体验帮助别人的快乐。并尝试着让孩子们去幻想自己也拥有一朵神奇的七色花,去实现自己的愿望。

通过活动,幼儿对颜色的兴趣,能大胆地表现出来,营造了不一样的学习氛围。幼教点的老师表示,努力提高兴胜乡幼儿教育质量,幼儿的快乐就是我们的快乐。

 

IMG_2208.JPG

活动现场

 

IMG_2209.JPG

活动手工作品

责任编辑:管理员

热门推荐
返回顶部